Линки доступности

Кандидатуру Ромни поддержали два влиятельных республиканца

Кандидатуру Митта Ромни, лидирующего в гонке республиканцев за назначение кандидатом в президенты, поддержал еще одним влиятельный республиканец. На этот раз о своей поддержке Ромни заявил бывший президент США Джордж Буш.

Буш объявил об этом во вторник, выступая на мероприятии в Хьюстоне (штат Техас). Бывший президент назвал Ромни «хорошим человеком», из которого получится «отличный президент», и сказал, что Республиканской партии пора уже объединиться вокруг Ромни.

Ромни сказал, что для него огромная честь быть поддержанным Бушем.

Восходящая звезда Республиканской партии сенатор Марко Рубио выразил Ромни свою поддержку в среду.

Рубио сказал, что бывший губернатор Массачусетса, вероятно, получит голоса достаточного количества делегатов для назначения кандидатом в президенты, и что если его изберут, он будет управлять страной как настоящий консерватор.

Политические обозреватели отмечают, что Ромни уверенно движется к победе. На его стороне уже 565 делегатов, а идущего вторым в списке претендентов Санторума поддержали 256 делегатов. Ньют Гингрич и Рон Пол намного отстали.

Для того, чтобы быть назначенным кандидатом в президенты и побороться с Обамой на ноябрьских выборах, претенденту необходимо получить голоса 1 444 делегатов.

Согласно результатам опросов, небольшое преимущество Обамы над Ромни увеличивается, однако американские избиратели по-прежнему обеспокоены состоянием экономики и ростом цен на бензин.

Буш поддержал Ромни на следующий день после того, как то же самое сделал его сын, губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Многие считают Рубио вероятным кандидатом в вице-президенты. Однако сенатор от штата Флорида говорит, что вряд ли получит от Ромни подобное предложение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG