Линки доступности

Республиканцы создали комиссию для оценки и переcмотра стратегии


Митт Ромни и Пол Райан после проигрыша на президентских выборах. Бостон. 7 ноября 2012 г.

Митт Ромни и Пол Райан после проигрыша на президентских выборах. Бостон. 7 ноября 2012 г.

Партия поручила экспертам разобраться в причинах поражения на выборах

Республиканский национальный комитет объявил о начале исследования причин неудачи партии на недавних выборах. Кроме того, эксперты попытаются понять, как Республиканская партия должна реагировать на изменения в демографической структуре страны, приспосабливая свою политическую стратегию к новым условиям.

Глава комитета Райнс Прибус обратился к пяти видным партийным деятелям с просьбой разобраться в том, что следует сделать партии, чтобы наладить диалог с избирателями, увеличить финансирование, а также чему следует поучиться у демократов.

В процессе работы над этим комплексным отчетом эксперты также должны будут продумать стратегию организации предвыборных кампаний и сотрудничества с независимыми организациями при подготовке к президентским выборам 2016 года.

По словам Прибуса, участники проекта составят план, который призван обеспечить республиканцам успех в 2013, 2014, 2016 годах и после этого.

В связи с поражением Ромни на выборах 6 ноября в партии сейчас нет явного лидера, а ее будущее представляется несколько неопределенным.

Судя по данным экзит-поллов, президент Обама смог одержать победу благодаря поддержке женщин, афроамериканцев, латиноамериканцев и выходцев из Азии.

Кроме того, за него проголосовали большинство американцев моложе 45 лет в крупных и средних городах.

В руководство комиссии вошли Ари Флайшер, занимавший пост официального представителя Белого дома при Джордже Буше-младшем, и Салли Брэдшоу, опытный стратег и бывший советник губернатора Флориды Джеба Буша.

Кроме того, в ее составе - член Республиканского национального комитета Генри Барбур, стратег и племянник бывшего губернатора Миссисипи Хейли Барбура.

Помимо них над проектом будут работать Зори Фональедас из Пуэрто-Рико и Глен МакКалл из Южной Каролины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG