Линки доступности

Послание Обамы: реакция республиканцев


Республиканский губернатор Индианы Митч Дэниелс

Республиканский губернатор Индианы Митч Дэниелс

Губернатор Индианы назвал президента экстремистом, а «Движение чаепития» увидело в речи президента «мешанину маленьких идей»

В ответ на обращение президента США Барака Обамы «О положении в стране» республиканский губернатор Индианы Митч Дэниелс заявил, что президент прибегает к «экстремизму», пропагандируя политику, которая подавляет экономический рост, и, разделяя американцев, вместо того, чтобы объединить их.

Отвечая на выступление президента в Конгрессе США, Дэниелс сказал, что администрация Обамы пытается снискать расположение одних американцев, всячески третируя других.

По его словам, президент не дает развиваться внутренней энергетике и похоронил планы строительства «абсолютно безопасного нефтепровода» Keystone XL, который должен был пройти из западной Канады к техасскому побережью Мексиканского залива.

Обама отказался утвердить строительство нефтепровода, по крайней мере, временно. В то же время президент проводит политику, направленную на сокращение выбросов и противодействие изменениям климата.

Дэниелс также сказал, что решение Обамы обернется для потребителей ростом платежей за электроэнергию и не улучшит ситуацию со здоровьем людей, а также не стабилизирует мировые температуры. Такая политика ведет к бедности, заявил губернатор Индианы.

Он указал, что республиканцы предпочитают политику экономического роста через создание рабочих мест в частном секторе, благодаря чему у всех появятся новые экономические возможности и увеличатся доходы в казну государства, которые позволят ему расплачиваться по своим счетам. Он добавил, что за три года президентства Обамы произошел «взрыв расходов», который увеличил госдолг на триллионы долларов. Он сказал, что президент повел страну по пути, который значительно ухудшит ситуацию в ближайшие годы.

Бывший республиканский кандидат в президенты Герман Кейн выступил с ответной реакцией на речь Барака Обамы от имени консервативного «Движения чаепития», действующего в рамках Республиканской партии. Он назвал речь Обамы «мешаниной маленьких идей» и сказал, что стране нужны всеобъемлющие реформы. Он критически отозвался об увеличении государственного долга, призвал к принятию сбалансированного бюджета и более простого и справедливого налогового кодекса.

В заключение Кейн сказал, что федеральное правительство забыло, что оно работает ради американского народа, добавив, что народ «хочет вернуть власть себе».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG