Линки доступности

В столице США и двух штатах проходят республиканские праймериз


Митт Ромни

Митт Ромни

Ожидается, что по их результатам Митт Ромни укрепит свое лидирующее положение

В столице США Вашингтоне и штатах Мэриленд и Висконсин открылись избирательные участки. Ожидается, что потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни укрепит свое лидирующее положение победой во всех трех праймериз и получением последующей поддержки со стороны ключевых республиканских лидеров.

Экс-губернатор Массачусетса уже гарантировал себе примерно половину голосов делегатов, необходимых для того, чтобы составить конкуренцию президенту Бараку Обаме на общих выборах в ноябре. Теперь он является фаворитом не только у избирателей, но и у высокопоставленных республиканцев.

Тем временем, демократ Барак Обама должен позднее во вторник выступить с важной речью против республиканцев перед руководством газет. В опубликованном заранее отрывке его выступления Обама осуждает поддержанный Ромни бюджетный план, который был принят в находящейся под контролем республиканцев Палате представителей. Президент назвал его «троянским конем», цель которого – навязать стране «радикальное видение».

Кампания Обамы в последние дни все больше фокусируется на Ромни: критика в его адрес звучит из уст вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Хиллари Клинтон.

Завершая выступления в Висконсине, Ромни отреагировал на это, направив критику в адрес Обамы и демократов за их экономическую политику вместо того, чтобы говорить о своих соперниках-республиканцах.

Главным конкурентом бывшего губернатора Массачусетса является Рик Санторум – бывший сенатор от Пенсильвании. Его штат – один из немногих, где в ближайшие три недели пройдет следующий раунд праймериз. Санторум заявил, что намерен остаться в гонке, несмотря на существенный отрыв Ромни.

Если ни один из претендентов не наберет достаточного количества голосов делегатов до съезда Республиканской партии в августе, кандидат в президенты будет избран прямо на этом съезде.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG