Линки доступности

Претенденты на роль республиканского кандидата борются за голоса консервативных избирателей

Стремясь заручиться поддержкой консервативных избирателей, потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии подвергают острой критике как президента Обаму, так и Хиллари Клинтон, выдвинувшую свою кандидатуру и имеющую наибольшие шансы сменить Барака Обаму на посту президента.

В прошлую субботу девять возможных потенциальных кандидатов-республиканцев выступили на форуме в штате Южная Каролина. Это один из штатов, где традиционно преобладают республиканцы и где в будущем году пройдут партийные конференции, которые станут прелюдией к избранию республиканского кандидата в президенты.

Один из возможных кандидатов – бывший губернатор штата Техас Рик Перри – заявил, что Вашингтон страдает неспособностью предпринять что-либо для урегулирования кризисов в стране и в мире. По его словам, предстоящие выборы будут одними из тех, когда избирателей будут интересовать не слова и обещания, а конкретные действия.

Еще один потенциальный кандидат – сенатор от штата Флорида Марко Рубио – заявил, что в истории Соединенных Штатов наступил «критический момент, когда мы должны решить, готовы ли мы шагнуть в будущее и заняться решением стоящих перед нами задач. Начать необходимо с принятия роли глобального лидера, поняв, что это необходимо сделать, потому что кроме нас ни одна страна не сможет это сделать».

Сенатор Тед Круз от штата Техас обвинил других кандидатов-республиканцев в недостаточной решительности при отстаивании консервативных принципов. Он вновь заявил о своей бескомпромиссной позиции, вызывающей недовольство некоторых его однопартийцев в Вашингтоне. Во многом благодаря его усилиям в 2013 году пришлось временно, на 16 дней, приостановить работу правительства.

Карли Фиорина, в прошлом – руководитель одной из технологических компаний и также выдвинувшая свою кандидатуру в президенты, обрушилась с критикой на Клинтон, заявив, что «ей нельзя доверять и что она ничего не достигла».

Другой из лидирующих потенциальных кандидатов – бывший губернатор Флориды Джеб Буш – решил не участвовать в конференции в Южной Каролине, но обратился к христианам-евангелистам в своем выступлении перед выпускниками Университета Либерти в Вирджинии.

Он высказался в поддержку роли христиан в управлении государством, заявив, что «считать христианскую веру каким-то препятствием для просвещенной мысли, какой-то древней, потерявшей свою актуальность религии, которая уже не нужна в современном мире,– не только заблуждение, но и неблагодарность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG