Линки доступности

Гарри Рид сломал несколько ребер и лицевых костей во время занятий спортом из-за неполадки с тренажером

Лидер сенатского большинства, демократ Гарри Рид, который готовится уступить свое место сопернику-республиканцу, сломал несколько ребер и костей лицевой части черепа в результате неполадок с тренажером во время занятий спортом у себя дома в Хендерсоне, штат Невада. Об этом сообщила в пятницу его пресс-служба.

После инцидента охрана Рида доставила его в больницу, а позже пациента перевезли в Университетский медицинский центр в Лас-Вегасе для проведения дополнительных анализов. В качестве предосторожности Рида оставили под наблюдением в больнице на ночь.

«Один из тренажеров, которые сенатор Рид использовал для упражнений, сломался, в связи с чем он упал и сломал несколько ребер и лицевых костей», - говорится в заявлении пресс-службы Рида.

Врачи полагают, что 75-летнего Рида ждет полное восстановление. Он планирует вернуться в Вашингтон в эти выходные, в преддверии первого заседания Конгресса 114 созыва, которое состоится во вторник.

Рид, в прошлом боксер-любитель, был избран в Сенат в 1986 году, стал лидером большинства в 2007 году и известен тем, что всегда очень решительно отстаивает свои убеждения. Поскольку по итогам ноябрьских выборов контроль над Сенатом получили республиканцы, Риду предстоит уступить место лидера большинства Митчу Мак-Коннеллу.

Рид был госпитализирован в 2013 году в связи с переутомлением, в 2012 году он получил легкие травмы при автомобильной аварии в Лас-Вегасе, а в 2005 перенес микроинсульт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG