Линки доступности

Беженцев в США ожидают тщательные проверки и помощь правительства

Беженец, в соответствии с законом США, – это уязвимый человек, проживающий за пределами США, который стремится переселиться в Соединённые Штаты, и заслуживает американской поддержки по гуманитарным основаниям. Такой человек должен показать, что он или она сталкивался – или в настоящее время сталкивается – со значительной опасностью у себя дома из-за своей расы, религии, национальности, политических взглядов или принадлежности к социальной группе.

Рекомендовать людей Программе США по приёму беженцев могут Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН, авторизованное НПО или, в некоторых случаях, – посольство или консульство США.

В случае приёма Программой, человек получает помощь в подаче заявления в Департамент национальной безопасности для прохождения проверки. Программа помогает подготовить досье по делу человека и семьи.

Это включает сбор фотографий, проверку здоровья, вопросов безопасности и других данных.

После собеседования в Службе гражданства и иммиграции Министерства национальной безопасности США должностные лица принимают решение, будет ли дело рассматриваться дальше. В случае положительного решения, человек и его семья должны пройти ряд проверок по здоровью и безопасности. После прохождения проверки планируется переезд в США.

Беженцы получают помощь от одной из девяти организаций по поддержке переселения по поиску меблированной квартиры для проживания. Местное отделение агентства также предоставляет еду и одежду, и помогает найти работу и получить услуги здравоохранения. Некоторые штаты и организации по переселению обеспечивают денежные средства, медицинское обслуживание, обучение английскому языку и другую помощь, но программа поощряет беженцев быть как можно более самостоятельными.

Каждый год исполнительная ветвь правительства – с участием кабинета и Конгресса – определяет, сколько можно принять беженцев.

Федеральное правительство консультируется со штатами в определении переселения. Губернаторы могут ограничить услуги для беженцев, блокируя помощь для агентств в своих штатах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG