Линки доступности

Актер присоединился к противникам возобновления деятельности скотобоен для лошадей

Известный американский киноактер Роберт Редфорд присоединился к противникам возобновления деятельности скотобоен для забоя лошадей в США.

Актер объявил о создании Фонда защиты дикой природы Нью-Мексико, чьей первой акцией станет присоединение к федеральному иску, поданному организацией «Гуманное общество» (Humanе Society) и другими, с целью заблокировать запланированное на 5 августа открытие первой скотобойни для лошадей после запрета, действовавшего на протяжении нескольких лет.

«Убийству лошадей нет места в нашей культуре, – заявил Редфорд. – Это жестоко, негуманно и ведет к злоупотреблениям и снижению внимания к этим животным, которые пользуются такой любовью у людей».

В телефонном интервью актер заявил, что всю свою жизнь страстно любил лошадей.

Предполагается, что мясо забитых лошадей будет отправляться на экспорт в те страны, где его едят, а также на корм питомцам зоопарков и другим животным.

После годичной задержки и судебного иска, поданного компанией Valley Meat Co, министерство сельского хозяйства в июне разрешило ей начать забой лошадей.

Представители министерства сообщили, что по закону они были обязаны выдать разрешение, хотя администрация президента Барака Обамы выступает против забоя лошадей и за возобновление законодательного запрета, отмененного в 2011 году.

Несколькими днями позже разрешение на начало работы получила аналогичная скотобойня в Айове.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG