Линки доступности

Индекс уверенности потребителей снижается

Согласно опубликованным во вторник данным, состояние крупнейшей в мире экономики – экономики США – остается довольно неоднозначным. Американская экономика медленно выходит из состояния рецессии, самой глубокой за последние несколько десятилетий.

В феврале объем промышленных заказов существенно увеличился. По данным Министерства торговли, объем заказов на производство товаров длительного пользования увеличился на 5,7 процента.

Кроме того, как сообщает одна из частных исследовательских групп (Case Shiller), цены на жилье в 20 крупнейших городах страны выросли более чем на 8 процентов за 12 месяцев, предшествовавших январю этого года. Серьезные проблемы на рынке жилья были одной из главных причин финансового кризиса.

В то же время, в марте индекс уверенности потребителей резко снизился. Потребители, принявшие участие в одном из опросов, отмечают, что обеспокоены состоянием экономики в условиях политических противоречий в связи с вопросами, касающимися государственных финансов. Экономисты внимательно наблюдают за настроениями потребителей, поскольку экономический рост на 70 процентов зависит от потребительского спроса.

Экономисты оценивают перспективы экономического роста, в частности, отслеживая показатели объема продаж химических веществ и состояние химической промышленности. Кевин Свифт из Американского химического совета составил соответствующий индекс, который, по его словам, свидетельствует об умеренном росте в последние 6-9 месяцев.

Как отмечает Свифт, химикаты используются на ранней стадии практически любого производственного процесса, что позволяет экспертам заранее получить представление о динамике экономического роста в ближайшие несколько месяцев. Если производителям нужно больше материалов, соответственно увеличиваются заказы. Если объем продаж химических веществ сокращается, это означает, что темпы экономического роста замедляются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG