Линки доступности

Америка отмечает столетие президента Рональда Рейгана


Торжественная церемония в Сими-Вэлли, Калифорния. 6 февраля 2011 года

Торжественная церемония в Сими-Вэлли, Калифорния. 6 февраля 2011 года

В воскресенье исполнилось 100 лет со дня рождения сорокового президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана. По всей стране проходят мероприятия в честь одного из самых почитаемых американских президентов.

Мероприятия, приуроченные к столетию Рейгана, состоялись в Сими-Вэлли (Калифорния), где вдова президента Нэнси Рейган возложила венок на его могилу в то время, как в небе пронеслись самолеты, стартовавшие с авианосца Ronald Reagan. Был дан салют, состояший из 21 орудийного залпа.

Бывшая первая леди, которой сейчас 89 лет, приветствовала около 1 500 приглашенных на церемонию гостей, среди которых присутствовали бывший вице-президент Дик Чейни и бывший госсекретарь Джеймс Бейкер. Бейкер напомнил, что благодаря Рейгану у страны появились «большие мечты». Среди тех, кто воздал дань сороковому президенту США, был актер Гэри Синиз.

Президент США Барак Обама в этой связи в комментарии газете USA Today напомнил, что Рональд Рейган имел достаточно широкие взгляды и сумел пойти на компромиссы по спорным вопросам, таким как социальное обеспечение и снижение налогов.

Также в воскресенье короткое видео в честь президента Рейгана появилось на экранах стадиона до начала Super Bowl в Техасе.

Мероприятия, приуроченные к столетию Рейгана – показы фильмов, конкурсы, лекции, тематические обеды и концерты – будут проходить в стране в течение года.

Рональд Рейган умер в июне 2004 года в возрасте 93 лет после 10-летней борьбы с болезнью Альцгеймера.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь


XS
SM
MD
LG