Линки доступности

21 января высокопоставленный представитель Госдепартамента прибудет в Гавану с официальным визитом

Как сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента, Соединенные Штаты готовы «ускорить процесс налаживания отношений» с Кубой, сосредоточив внимание на целом ряде областей, сотрудничество в которых отвечает интересам обеих стран.

В понедельник 19 января, выступая на брифинге перед историческими переговорами в Гаване, которые должны состояться с 21 по 23 января, представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что Вашингтон будет по-прежнему прилагать усилия к налаживанию дипломатических отношений и совершенствованию иммиграционных процедур.

Нормализация отношений – это не «поощрение» кого-либо. «Стабильное» дипломатическое присутствие США на Кубе в интересах обеих стран, заявил представитель Госдепартамента.

США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма, однако, как сообщил чиновник, Вашингтон предпримет усилия по налаживанию дипломатических отношений и пересмотру решения о включении Кубы в этот список.

Правительство США считает, что восстановление дипломатических отношений с Кубой расширит возможности США для оказания «позитивного воздействия» на положение дел в этой стране.

Делегацию США на переговорах будет возглавлять Роберта Джейкобсон, заместитель госсекретаря по Западному полушарию. Это будет первым визитом высокопоставленного американского дипломата на Кубу за последние тридцать с лишним лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG