Линки доступности

Президент Обама пока не прокомментировал решение британских избирателей о выходе из ЕС

Соединенные Штаты с осторожностью отреагировали на решение британских избирателей в пользу выхода из Евросоюза. Представитель Белого дома пока лишь сообщил, что президент Обама следит за развитием событий.

Как рассказал анонимный источник в администрации, Обама побеседует с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном «в течение следующего дня».

«Мы опубликуем дальнейшие комментарии как можно скорее», – пообещал он.

Обама призывал Великобританию остаться в составе ЕС, однако подчеркивал, что в конечном итоге решение остается за избирателями.

Перед визитом в Соединенное Королевство в апреле этого года Обама написал статью для газеты Telegraph, призвав британцев голосовать за сохранение членства в ЕС, которое, по его словам «усиливает» влияние страны и помогает распространять «британские ценности».

Президент также добавил, что близкие отношения между США и Великобританией сохранятся вне зависимости от результатов референдума.

Заявление Белого дома прозвучало в тот момент, когда сам Обама находился в Сан-Франциско, где ему предстоит выступить перед подающими надежды предпринимателями в Стэнфордском университете.

Между тем мировые рынки отреагировали на исторический референдум резким падением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG