Линки доступности

США приветствуют прогресс по реструктуризации задолженности Украины внешним кредиторам


Джо Байден

Джо Байден

Вице-президент Джо Байден и президент Петр Порошенко также обсудили ситуацию на востоке Украины

Сегодня cсостоялся телефонный разговор вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко. Речь шла о ситуации в Донбассе, политических и экономических реформах в Украине и о реализации Минских соглашений.

Вице-президент поздравил президента Порошенко с достижением договоренности с коммерческими кредиторами Украины насчет реструктуризации задолженности, и с радостью узнал о том, что несколько выступающих в поддержку реформ политических сил договорились между собой выдвинуть единый список кандидатов для участия в выборах в местные органы власти, которые состоятся в октябре.

Вице-президент также подчеркнул, что Соединенные Штаты решительно поддерживают поправки к конституции, предложенные президентом Порошенко и Конституционной комиссией Украины, предусматривающие упорядоченную и целенаправленную децентрализацию государственной власти в соответствии с положениями Минских соглашений при сохранении в Украине унитарной структуры государственного управления.

Стороны обсудили также ситуацию на востоке страны и осудили эскалацию военных действий объединенными силами России и сепаратистов, в том числе нападения на наблюдателей ОБСЕ. Вице-президент также решительно осудил заявления лидеров сепаратистов, свидетельствующие об их намерении захватить новые территории и провести выборы в местные органы власти вне существующей в Украине правовой основы, что является прямым нарушением Минских соглашений от сентября 2014 и февраля 2015 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG