Линки доступности

Кризис в Сирии

Кандидаты в президенты США сдержанно реагируют на отправку спецназовцев в Сирию


Марко Рубио, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон не хотят, чтобы США переходили к масштабным военным действиям с участием сухопутных войск

Объявление администрации о том, что в Сирию будет отправлен американский спецназ, не вызвало одобрения и у потенциальных кандидатов в президенты – ни от Демократической, ни от Республиканской партии.

Кандидаты в президенты обсуждают позицию США в отношении сирийского конфликта. Сенатор Марко Рубио считает, что экстремистам «Исламского государства» нужно дать отпор.

«Только одна сторона победит: или они, или мы. Они не остановятся в Сирии, не остановятся в Ираке», – сказал Рубио.

Сенатор считает, что президент Обама свел на нет успехи, достигнутые США в мусульманском мире, стоившие огромных усилий и финансовых затрат: «Президент вел кампанию на обещаниях, что мы уйдем с дороги, что мы отступим. Он победил, заявляя: мы уходим из Ирака, мы скоро уйдем из Афганистана. Голосуйте за меня».

В то же время Рубио не поддерживает отправку крупного военного контингента США для прямой борьбы с «Исламским государством». По его словам, вместо этого Америка должна сплотить Ближний Восток для борьбы с суннитскими радикалами. С аналогичных позиций выступает демократический кандидат в президенты Берни Сандерс, который опасается, что размещение до 50 военнослужащих в Сирии может быть только началом.

«50 военных – это 50 военных. Но вот какой кошмар меня преследует: что США вновь будут затянуты в трясину, которая никогда не закончится и приведет к вечной войне. Мир должен объединиться», – считает Сандерс.

Штаб демократа Хиллари Клинтон, выпустил заявление, в котором отметил, что она «видит плюсы» в размещении ограниченного контингента в Сирии, но выступает против более масштабной наземной войны на Ближнем Востоке.

Белый дом подчеркивает учебный и вспомогательный характер роли спецназовцев в Сирии.

«Президент считает, что они могут внести вклад в усиление нашей стратегии по наращиванию потенциала местных сил внутри Сирии, чтобы те могли на местах вести борьбу с ИГИЛ в собственной стране», – сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Представители Пентагона говорят, что американские военные окажутся с Сирии в ближайшие

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG