Линки доступности

Агенство Fitch: прогноз по США – негативный


Заседание Суперкомитета в США

Заседание Суперкомитета в США

Суверенный рейтинг страны остался на высоком уровне

Рейтинговое агентство Fitch в понедельник оставило суверенный рейтинг США на высоком уровне «ААА», однако объявило о снижении прогноза по стране на «негативный».
Как заявили представители агентства, это связано, в частности, с провалом работы так называемого Суперкомитета Конгресса США, которому не удалось достичь согласия в том, как уменьшить размер госдолга США.

Как следует из заявления агентства, высокий суверенный рейтинг США не пострадал по той причине, что «фундаментальные экономические основы», в числе которых «статус доллара как мировой резервной валюты» до сих пор сохраняют свою прочность. Однако прогноз страны в долгосрочной перспективе пострадал из-за «стремительно уменьшающейся веры» в способность американских политиков «своевременно принять меры, которые поспособствуют стабилизации финансовой системы США».

При этом ранее два другие рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's на прошлой неделе заявили, что, несмотря на неспособность Суперкомитета достичь какого-либо соглашения, они не будут понижать свои рейтинги для США.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG