Линки доступности

В первой тройке списка – Германия, Канада и Великобритания; Россия – 24-я

В первом в своем роде рейтинге «Лучших стран» Соединенные Штаты заняли 4-е место. Список, который был составлен медийной компанией U.S. News & World Report при Университете Пенсильвании и консалтинговой фирмой в сфере брэндинга BAV Consulting, был представлен на суд общественности в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Лучшей страной, согласно авторам рейтинга, была признана Германия; за ней следуют Канада и Великобритания.

«Также как мы это уже делаем со списком университетов, больниц и других организаций, портал нашего рейтинга «Лучших стран» станет глобальной гаванью для историй и данных, которые помогут простым людям, бизнес-лидерам и правительствам оценивать разного рода деятельность в этом быстро меняющемся мире», – отметил в официальном заявлении главный редактор U.S. News & World Report.

Рейтинг шестидесяти стран составлен на основе анализа 24 категорий, а также опроса более чем 16 тыс. человек; при этом, половину из них составители описали как «информированные элиты», а 4500 человек как бизнес-лидеров.

Респонденты оценивали страны по девяти категориям: приключение, гражданство, культурное влияние, предпринимательство, наследие, ходовые товары, открытость к бизнесу, политическая власть и качество жизни.

США заняли первое место в категориях «политической власти» и «влияния», в то время как Германия была лучшей в предпринимательстве. Канада выиграла в номинации «качество жизни».

В десятку лучших стран также вошли: Швеция, Австралия, Япония, Франция, Нидерланды, Дания.

Россия во всеобщей табели о рангах лучших государств мира заняла 24-е место среди 60.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG