Линки доступности

Поборник расовой войны на госслужбе США


Интернет-сайт War is on the Horizon, который ведет Айо Кимати.

Интернет-сайт War is on the Horizon, который ведет Айо Кимати.

Министерство национальной безопасности подтвердило, что Айо Кимати, который ведет интернет-сайт, оправдывающий будущую расовую войну, является его сотрудником

Представитель Министерства национальной безопасности США подтвердила в четверг, что один из сотрудников ведомства ведет интернет-сайт, оправдывающий будущую расовую войну и предсказывающий, что афроамериканцам «придется убить много белых».

Сайт War on the Horizon («Война на горизонте») принадлежит Айо Кимати – сотруднику отдела закупок Иммиграционной и таможенной полиции (ИТП) США.

Сайт, в частности, описывает «неминуемые и неизбежные столкновения с белой расой». Сам Кимати является чернокожим.

На сайте ИТП говорится, что Кимати отвечает за закупку наручников, оружия и другого оборудования для правоохранительных органов.

В кратком заявлении представитель ИТП Гиллиан Кристенсен заявила, что ее ведомство «не оправдывает никакую риторику, оправдывающую ненависть и насилие против кого бы то ни было».

Однако она не сообщила, будут ли предприняты какие-либо меры в отношении Кимати.

Хотя многие тексты на сайте Кимати носят подстрекательский характер, пока неясно, подходят ли они под определение разжигания ненависти, которая преследуется по закону. Кроме того, содержание сайта, возможно, не нарушает внутренних правил министерства национальной безопасности, если Кимати занимается им в нерабочее время и не распространяет свою идеологию на работе.

В 2010 году на сайте Кимати появилась заметка под заголовком «Этническая чистка руками афроамериканцев: своевременная идея». В ней, в частности, говорится: «Война неизбежна, и чтобы чернокожие могли выжить в 21-м веке, нам придется убить много белых».

Бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Сара Пэйлин на своей странице в Facebook заявила, что не может представить себе, что Кимати все еще работает в правительственной структуре.

«Федеральное правительство, “мы, народ”, использует в министерстве национальной безопасности труд человека, который также ведет разжигающий ненависть сайт, оправдывающий этнические чистки и другие отвратительные деяния?! – пишет Пэйлин. – Этот сотрудник пропагандирует расовую войну».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG