Линки доступности

После избрания Обамы большинство американцев считали, что отношения между расами нормализовались, теперь мнение сменилось на противоположное

Проведенный в США опрос показал, что Америка так и не вступила в пост-расовый «мир гармонии», который, по представлениям многих, должен был наступить после избрания первого президента-афроамериканца.

По данным совместного опроса New York Times и CBS News, почти 60 процентов американцев считают, что ситуация с межрасовыми отношениям в США плохая. Причем так считает как большинство чернокожих, так и большинство белых.

В то же время около 40 процентов опрошенных полагают, что межрасовые отношения в стране ухудшаются.

Вскоре после избрания президентом Барака Обамы, две трети американцев описывали межрасовые отношения в стране как «в целом хорошие».

В 2008 году, во время первой президентской кампании Обамы, почти 60 процентов афроамериканцев охарактеризовали их как «в целом плохие». После избрания Обамы этот показатель снизился в два раза. Сегодня же 68 процентов афроамериканцев считает ситуацию с межрасовыми отношениями плохой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG