Линки доступности

Виктория Нуланд: мы обеспокоены давлением на российскую судебную систему


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Пресс-секретарь Госдепартамента о деле Pussy Riot

Выступая в понедельник 20 августа на брифинге в Госдепартаменте, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд, охарактеризовав позицию Вашингтона по сирийскому вопросу, коснулась также судебного процесса по делу группы Pussy Riot.

Нуланд напомнила, что в минувшую пятницу – в день вынесения приговора – Госдепартамент распространил заявление, в котором выражено беспокойство по поводу судебного процесса и жесткости приговора. «Мы выражаем озабоченность в связи с тем, что это может означать с точки зрения свободы самовыражения в России, а также давления, которое оказывается на судебную систему», – подчеркнула Виктория Нуланд. «Поэтому, – уточнила она, – мы продолжаем следить за развитием не только этого дела, но и других дел, свидетельствующих о попрании свободы самовыражения».

Мы не скрываем, – заявила Нуланд, – того, что выступаем в поддержку прав сообществ геев и лесбиянок – не только в России, но и во всем мире – и призываем защищать их, не допуская дискриминации по отношению к кому бы то ни было».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG