Линки доступности

Награду за заслуги в области художественной литературы получил роман Адама Джонсона The Orphan Master's Son

Газета The New York Times получила четыре Пулицеровских премии в области журналистики, в том числе за статью, в которой журналисты разоблачили коррупцию в высших эшелона руководства Китая.

Газета также получила награды за статьи о методах работы компании Apple и Wal Mart и о лавине в штате Вашингтон.

Газета Denver Post получила награду в категории экстренных сообщений. Именно эта газета наиболее активно освещала трагические события, произошедшие в прошлом году в г. Аврора (штат Колорадо), где в результате стрельбы в кинотеатре погибли 12 человек.

Обложка романа Адама Джонсона "The Orphan Master's Son"

Обложка романа Адама Джонсона "The Orphan Master's Son"

В дополнение к 14 категориям в области журналистики Пулицеровская премия вручается также за заслуги в области литературы и искусства в семи различных категориях.

Награду за заслуги в области художественной литературы получил роман Адама Джонсона The Orphan Master's Son, действие которого разворачивается в Северной Корее.

Это одна из нескольких работ на азиатские темы, получивших Пулицеровские премии в области литературы. Что касается драматических произведений, высшую награду получило произведение Айяда Ахтара Disgraced об успешном американском юристе пакистанского происхождения, а наградой за лучшее историческое произведение была отмечена работа Фредрика Логевалла Embers of War: The Fall of an Empire and the Making of America's Vietnam.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG