Линки доступности

Агентство США по международному развитию сообщило о выделении дополнительных средств пострадавшему от землетрясения Непалу

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник заявил, что Соединенные Штаты выделят еще девять миллионов долларов пострадавшему от разрушительного землетрясения Непалу.

Таким образом, общая сумма помощи, выделенной Непалу за два дня с момента землетрясения, составит десять миллионов долларов.

Согласно заявлению Агентства США по международному развитию, средства пойдут на оказание неотложной помощи, в том числе поисково-спасательные работы, предоставление временного жилья, снабжение питьевой водой и обеспечение санитарных условий. Агентство добавляет, что деньги также будут использованы для восстановления страны в долгосрочной перспективе, создания прочных партнерств и оказания помощи развитию страны.

О помощи, оказываемой Соединенными Штатами Непалу, рассказал представитель Госдепартамента Джефф Ратке. В зону бедствия направляется команда, состоящая почти из 130 сотрудников, в задачу которых входит транспортировка грузов общим весом 45 тонн и поисково-спасательного снаряжения, а затем – координация гуманитарной помощи.

В состав поисково-спасательной команды из Ферфакса (Вирджиния) входят 57 человек. Через несколько часов они прибудут в Непал.

Другая команда, также состоящая из 57 человек и направленная в зону бедствия Департаментом пожарной охраны Лос-Анджелеса, прибудет на место в четверг. Вместе с каждой командой в Непал направляются в общей сложности 14 специалистов по борьбе со стихийными бедствиями и шесть собак-спасателей.

Как отметил Ратке, властям США известно, что среди жертв землетрясения – четыре гражданина Соединенных Штатов, погибших в районе Эвереста. «Мы выражаем глубочайшие соболезнования их родным и близким», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

XS
SM
MD
LG