Линки доступности

Полиция разогнала лагерь «захватчиков Уолл-стрит» в Окленде


Городские рабочие на уборке в бывшем палаточном лагере активистов движения "Захвати Уолл-стрит". Окленд, 14 ноября 2011г.

Городские рабочие на уборке в бывшем палаточном лагере активистов движения "Захвати Уолл-стрит". Окленд, 14 ноября 2011г.

Власти города в Калифорнии ссылаются на случаи насилия, имевшие место в лагере

Полиция в Окленде (штат Калифорния) разогнала палаточный лагерь движения «Захвати Уолл-стрит» на центральной площади города и арестовала более 30 человек.

Спецподразделения полиции предприняли эту операцию в понедельник 14 ноября. Согласно заявлению администрации мэра Джин Квана, все произошло «мирно и спокойно». В заявлении также говорится, что в лагере имели место неоднократные случаи насилия и даже было совершено убийство. По словам Квана, из-за лагеря городской бюджет понес огромные расходы, которых могло не быть.

Ранее в этом месяце, полиция применила слезоточивый газ, когда несколько демонстрантов нарушили работу оклендского порта – одного из самых загруженных портов в США. Участники марша заблокировали выходы к причалам и попытались занять пустующее здание.

Городские власти сообщили, что демонстранты били окна, разрисовывали краской фасады зданий и устраивали поджоги в деловом центре города. Тогда сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» осудили проявления насилия и вандализма в Окленде. Полиция арестовала десятки людей, несколько демонстрантов получили травмы.

Накануне событий в Окленде, власти города Портленда (штат Орегон) при сносе лагеря активистов арестовали более 50 человек.

Данные протесты являются частью не имеющего единой организации движения против алчности корпораций и экономического неравенства. Это движение зародилось в Нью-Йорке в сентябре нынешнего года.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG