Линки доступности

Сторонники «Захвати Уолл-стрит» осудили беспорядки в Калифорнии


Полицейское оцепление в Окленде. 3 ноября 2011г.

Полицейское оцепление в Окленде. 3 ноября 2011г.

Во время марша протеста в Окленде произошло несколько поджогов и других хулиганских акций

Сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» осудили проявления насилия и вандализма во время акции протеста в калифорнийском Окленде.

Демонстранты возлагают вину на посторонних, которые, по их словам, появились на месте только для того, чтобы устроить беспорядки. В четверг 3 ноября организаторы марша в Окленде выступили с официальным заявлением о том, что их движение выступает против насилия.

После того, как некоторые демонстранты блокировали оклендский порт – один из самых загруженных в стране – полиция применила слезоточивый газ. Участники марша заблокировали выходы к причалам и попытались занять пустующее здание.

Городские власти сообщили, что демонстранты били окна, разрисовывали краской фасады зданий и устраивали поджоги в деловом центре города.

Полиция арестовала десятки людей, несколько демонстрантов получили травмы.

Акции протеста под эгидой движения «Захвати Уолл-стрит» проходят в парках и на площадях крупных городов по всей территории США. Их участники выступают с многочисленными требованиями, в том числе – за прекращение военных операций США за рубежом, повышение налогов на богатых и увеличение социальных расходов правительства.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG