Линки доступности

Участники движения «Захвати Уолл-стрит» арестованы в Бостоне


Участники движения «Захвати Уолл-стрит» арестованы в Бостоне

Участники движения «Захвати Уолл-стрит» арестованы в Бостоне

Демонстранты отказались выполнить требования полицейских

Полиция Бостона арестовала десятки участников акций протеста, являющихся членами движения «Захвати Уолл-стрит», охватившего крупнейшие города США.

Аресты начались во вторник утром, после того как участники демонстраций отказались выполнить требование полицейских покинуть недавно отремонтированный общественный объект и вернуться на площадь Дьюи, где первоначально был разбит палаточный лагерь.

Полицейские предупредили участников демонстрации, что те, кто не выполнит требования, будут арестованы за организацию незаконного сборища и несанкционированное проникновение в общественное место.

Тем временем, во вторник в Вашингтоне были арестованы шесть участников акций протеста. Они были среди людей, вошедших в одно из зданий Сената и попытавшихся развернуть транспарант с надписью: «Немедленно прекратить войну!». Им предъявлены обвинения в противоправном поведении.

Пока не установлено, связаны с ли арестованные в Вашингтоне участники акции протеста с движением «Захвати Уолл-стрит». Однако многие из арестованных в Бостоне заявляют о своей принадлежности к группе «Захвати Бостон», которая является одним из ответвлений движения «Захвати Уолл-стрит», зародившегося в Нью-Йорке в прошлом месяце.

Движение «Захватить Уолл-стрит» не имеет какой-либо организационной структуры. Это стихийное движение, участники которого организуют акции протеста в разных американских городах. Демонстранты протестуют против многих вещей, в том числе против алчности корпораций и экономического неравенства.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG