Линки доступности

У российского посольства в Вашингтоне состоялся митинг протеста

  • Анель Рамазанова

У российского посольства в Вашингтоне состоялся митинг протеста

У российского посольства в Вашингтоне состоялся митинг протеста

24 июня у посольства РФ в Вашингтоне состоялся митинг протеста: представители общественных организаций Украины, Грузии и стран Балтии решили воспользоваться визитом Дмитрия Медведева в США, чтобы подвергнуть критике российский политический курс.

По словам устроителей митинга, их цель состоит, в частности, о том, чтобы привлечь внимание администрации Соединенных Штатов к вмешательству российских властей в дела Украины.

Главный организатор митинга – Украинский Конгрессовый Комитет Америки (УККА), представляющий интересы украинской диаспоры. В нынешнем году УККА отметит свой 70-летний юбилей.

«Я считаю, что должны быть дружные, соседские отношения, – подчеркивает директор УККА Тамара Олекси, – надо уважать границы и независимость Украины. Чего пока по последним событиям не видно со стороны России. Мы хотим, чтобы нас уважали наравне с другими».
Участники митинга несли плакаты с лозунгом «Россия, руки прочь от Украины!».

По словам Виктора Поворознюка, «политика России направлена на то, чтобы подавить свободу в Украине и взять все в свои руки. Сейчас в Украине – пророссийский президент Янукович, который не знает, что делать. Его мысли – полностью российского содержания, а это – угроза для будущего Украины».

В митинге принял участие представитель Грузинской ассоциации эмигрантов Георгий Григолия. «Мы протестуем против политики Путина и Медведева на постсоветском пространстве, – заявил он. – Они оккупировали наши территории, выгнали 100 тысяч человек и не дают им права возвратиться в свои дома».

«Грузия – открытая страна, – продолжил Григолия. – Она может разговаривать наравне с другими странами, но не с точки зрения – «старший брат и младший брат». Такая дружба не получится. Как только в России это поймут, все эти проблемы сразу уладятся».

Вместе с тем грузинский общественный деятель подчеркнул, что участники митинга выступают лишь против политического курса сегодняшней России, но не против российского народа.

XS
SM
MD
LG