Линки доступности

Пентагон охарактеризовал поведение российского пилота как пример непрофессионализма

Соединенные Штаты выразили протест по поводу перехвата американского самолета-разведчика российским самолетом в международном воздушном пространстве

Протест американской стороны вызван инцидентом в воздушном пространстве над Балтикой, когда российский самолет приблизился к американскому самолету-разведчику. Соединенные Штаты охарактеризовали действия российского пилота как создавшие опасную ситуацию и являющие собой пример неосмотрительного поведения в воздухе.

В понедельник представитель Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил, что инцидент имел место в прошлый вторник. Когда американский самолет-разведчик RC‑135U пролетал к северу от Польши, к нему сзади на большой скорости приблизился российский истребитель Су-27. Российский истребитель приблизился на расстояние около 6 метров, а затем повернулся таким образом, чтобы показать свой боекомплект.

Уоррен заявил, что «не может точно сказать, почему российский пилот действовал так небрежно», и что не исключено, что «он не был обучен должным образом». Уоррен назвал недопустимыми действия российского летчика, «откровенно пренебрегшего международными нормами безопасности и профессионализма».

Согласно утверждению российской стороны, российский пилот не совершил ничего предосудительного.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG