Линки доступности

Принц Чарльз: местное фермерство – ключ к сохранению экосистемы


Президент Обама и принц Чарльз в Овальном кабинете Белого дома.

Президент Обама и принц Чарльз в Овальном кабинете Белого дома.

В ходе визита в США принц Чарльз встретился с президентом Обамой и выступил на конференции по устойчивому сельскому хозяйству

Британский принц Чарльз встретился в среду 4 мая с президентом США Бараком Обамой в ходе своего официального визита в Вашингтон.

Белый дом сообщил, что Обама поблагодарил принца за вклад Великобритании в военные кампании в Афганистане и Ираке и поздравил его со свадьбой сына, принца Уильяма, состоявшейся на прошлой неделе.

Президент также дал высокую оценку работе принца Чарльза в сфере экологии – противодействии вырубке лесов и поддержке устойчивого производства продуктов питания.

Последнюю тему принц Уэльский затронул ранее в тот же день, выступая на конференции по устойчивому сельскому хозяйству в Джорджтаунском университете. Будучи защитником окружающей среды, принц сказал, что развитие устойчивого сельского хозяйства позволит создать стабильную систему производства продуктов питания в будущем.

Принц Чарльз отметил, что глобальная экосистема, «мягко говоря, находится в состоянии стресса» и не является устойчивой. По его словам, корень проблемы кроется в игнорировании индустриальным миром важности устойчивого местного фермерства.

Он призвал к созданию более гибкой системы производства продуктов питания, которая будет более жизнеспособной с точки зрения глобальной окружающей среды. Принц Чарльз сказал, что местное фермерство является ключом к устойчивости всей экосистемы.

Наследник британского престола вот уже 25 лет содержит свою экоферму. На ней разводятся традиционные для Великобритании животные, продаются органические продукты питания, посетителей просвещают по вопросам сельского хозяйства, здоровья и окружающей среды.

В прошлую пятницу состоялось бракосочетание старшего сына принца Чарльза, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон. Их свадьба транслировалась по всему миру.

Принц Чарльз находится в США с официальным трехдневным визитом. Он прибыл во вторник и был принят в Верховном Суде. Он также посетил городскую ферму, которая выращивает овощи и фрукты для людей с низким достатком.

Кроме того, в среду у него было запланировано посещение мероприятия в поддержку британских и американских военных подразделений, развернутых за рубежом.

В последний раз принц Чарльз посещал США в 2007 году вместе со своей женой Камиллой, герцогиней Корнуольской. Тогда супружеская чета побывала в Нью-Йорке, Филадельфии и еще четырех городах США.

О других новостях, посвященных проблемам окружающей среды, читайте в разделе «Экология».

XS
SM
MD
LG