Линки доступности

В нескольких штатах США прошли первичные выборы в Конгресс

В штате Аризона избиратели решали, кто заменит в Палате представителей демократа Габриэль Гиффордс.

Гиффордс подала в отставку в январе, спустя год после того, как ее ранили в голову на встрече с избирателями в Тусоне. В результате нападения погибли шесть человек и 13 получили ранения.

Бывший помощник Гиффордс Рон Барбер, также пострадавший при нападении, выставил свою кандидатуру против республиканца Джесси Келли. Кандидат, получивший больше голосов, отслужит полгода до конца срока Гиффордс, а в ноябре должен будет снова участвовать в выборах, имея при этом явное преимущество как действующий член Конгресса.

Согласно опросам общественного мнения, наиболее вероятным претендентом на победу является Барбер, который пользуется симпатией избирателей, сочувствующих Гиффордс.

Также 12 июня в Вирджинии, Мэйне, Неваде, Северной Дакоте и Южной Каролине прошли праймериз, по итогам которых определятся кандидаты на ноябрьские выборы в Конгресс.

Учитывая повышенный интерес граждан к проблемам экономики, Барбер пообещал выступить в защиту федеральных законов о здравоохранении и постараться уменьшить налоговое бремя для среднего класса. В свою очередь Келли, едва не опередивший Гиффордс на выборах в 2010 году, предложил расширить и поддержать энергопроизводство.

Что касается актуального для Аризоны вопроса об эмиграции, Барбер настаивает на необходимости расширения штата пограничников, а Келли является сторонником строительства двойной ограды вдоль границы с Мексикой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG