Линки доступности

Кандидаты «Движения чаепития» побеждают на праймериз

  • Нико Коломбант

Консервативные кандидаты, поддерживаемые «Движением чаепития», одержали победу в некоторых праймериз накануне выборов в Конгресс в ноябре.

О'Доннел начала свою победную речь с благодарностей в адрес нескольких групп, связанных с крайне религиозным и социально-консервативным «Движением чаепития», объединяющим рядовых избирателей.

«Мы боремся за ту Америку, которая достойна возрождения, – сказала О'Доннел. – В особенности я хочу поблагодарить движение «Патриоты 12 сентября», которые положили основание и начали все закручивать в Делавэре, группу «Ценности основателей» и все группы делавэрского «Движения чаепития».

Она также поблагодарила бывшего республиканского кандидата в вице-президенты Сару Пэйлин, которая поддержала несколько кандидатов от «Движения чаепития», победивших более опытных противников.

О'Доннел одержала победу над умеренным республиканским кандидатом, конгрессменом Майком Кастлом, чей стаж в Конгрессе составлял девять созывов.

Она победила, несмотря на телефонные сообщения, рассылаемые избирателям отделением Республиканской партии в Делавэре в последние часы компании, в которых она обвинялась в использовании на личные расходы пожертвований на предвыборную кампанию. О'Доннел отвергает эти обвинения.

Комментаторы Демократической партии аплодировали победе О'Доннел, заявив, что это даст ее оппоненту от демократов Крису Кунсу дополнительные шансы на победу в борьбе за место в Сенате от Делавэра, которое освободил вице-президент Джо Байден. Они прогнозируют, что консервативные позиции О'Доннел не привлекут избирателей. Они говорят, что победа Кунса даст демократам повышенные шансы на сохранение контроля над Сенатом на выборах 2 ноября.

В результате праймериз по выборам губернатора штата Нью-Йорк, поддерживаемый «Движением чаепития» республиканец и строительный бизнесмен Карл Паладино одержал победу над бывшим конгрессменом Риком Лацио. На выборах его соперником станет демократ Эндрю Куомо.

В ходе кампании Паладино сказал, что он хотел бы превратить некоторые тюрьмы штата в общежития для получателей социального пособия (велфэра). Согласно его плану они пройдут тренинги по устройству на работу и уроки, как он выразился, «по личной гигиене».

Первичные выборы – праймериз – прошли во вторник 14 сентября в семи штатах и столице страны, Вашингтоне.

Второго ноября на выборы будут выставлены все 435 мест в Палате представителей, в которой сейчас доминируют демократы, а также 37 мест в Сенате. В этот день пройдут выборы губернаторов 37 штатов, а также муниципалитетов по всей стране.

XS
SM
MD
LG