Линки доступности

Трампа обвиняют в недопустимом поведении по отношению к женщинам

  • Кен Бредемайер

Четыре женщины сообщили о сексуальных домогательствах со стороны магната-политика

Спустя всего несколько дней после того, как кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его записанные на видео в 2005 году хвастливые заявления о своем праве знаменитости безнаказанно трогать женщин, сразу четыре женщины обвинили его в сексуальных домогательствах.

В среду, на порталах изданий The New York Times, The Palm Beach Post и журнала People, несколько женщин сообщили о случаях, когда Трамп вопреки их желанию целовал или щупал их в самолете, в принадлежащем ему небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке и в своем особняке Mar-a-Lago на побережье Флориды. Один из инцидентов имел место более трех десятилетий назад, другие – в 2003 и 2005 годах.

Трамп, чья предвыборная кампания еще не оправилась от удара, которым стала для нее публикация видеозаписи 2005 года, содержащей непристойные комментарии Трампа о женщинах и хвастовство о своих сексуальных подвигах, отверг утверждения женщин, заявив, что не сделал ничего не дозволенного.

«Почему автор статьи в журнале People 12-летней давности не упомянул об этом «инциденте? – написал Трамп на своей странице в Twitter. – Потому что этого не было!»

Он назвал утверждения на портале The New York Times лживыми, подчеркнув, что они являются «абсолютной выдумкой». Адвокаты кандидата в президенты от Республиканской партии заявили, что готовятся подать на издание в суд.

Высказывания Трампа, запечатленные на видео в 2005 году, всколыхнули его президентскую кампанию, в ходе которой ему противостоит демократический кандидат – экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Общенациональные опросы общественного мнения показывают, что его поддержка резко упала после обнародования видеозаписи и второго раунда дебатов с Клинтон, состоявшегося в минувшее воскресенье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG