Линки доступности

Губернатор Индианы произнесет речь на национальном съезде Республиканской партии

Губернатор Индианы Майк Пенс – убежденный консерватор, выбранный Дональдом Трампом в качестве напарника по предвыборной гонке, – в среду выступит с речью, в которой расскажет, почему именно они должны стать президентом и вице-президентом Соединенных Штатов.

Пенс долгое время представлял свой штат в Конгрессе, а затем был избран губернатором Индианы. На этой неделе, выступая в Кливленде, где проходит национальный съезд Республиканской партии, он провел параллель между Трампом и культовой для республиканцев фигурой Рональда Рейгана, который дважды избирался президентом в 1980-х годах.

57-летний Пенс выступит с программной речью на третий день четырехдневного съезда – на следующий день после того, как делегаты официально избрали Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии. Теперь Трампу предстоит сразиться на всеобщих выборах с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон, которая пока официально не получила демократической номинации.

В выступлении, которое будет транслироваться по телевидению, Пенс намерен заявить о том, что «при администрации Трампа Америка вновь станет образцом прогресса и возможностей» после того, как «годы неудачной политики и неэффективного руководства ослабили положение страны в мире».

Склонный к экстравагантным высказываниям строительный магнат Трамп – первый с 1950-х годов кандидат от одной из двух главных партий страны, добившийся номинации, не имея опыта работы на выборной должности. Он с легкостью обошел 16 других кандидатов-республиканцев, среди которых было множество бывших или действующих сенаторов и губернаторов. В ходе длительной и порой весьма ожесточенной борьбы за номинацию Трамп нередко допускал оскорбительные высказывания в адрес соперников, награждая их уничижительными прозвищами.

Перед Пенсом на съезде в среду выступят трое побежденных оппонентов Трампа: губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенатор от штата Техас Тед Круз, а также сенатор от штата Флорида Марко Рубио, речь которого будет транслироваться в режиме видеоконференции.

Американские политические аналитики с особым интересом ждут выступления Круза. Убежденный консерватор, он был ближайшим соперником Трампа вплоть до того момента, как в мае этого года бывший телеведущий закрепил за собой номинацию. Однако Круз пока официально не поддержал кандидатуру Трампа. Их напряженное противостояние завершилось на повышенных тонах: Круз назвал Трампа «серийным волокитой», «патологическим лжецом» и «абсолютно аморальным человеком».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG