Линки доступности

Обама посетит Висконсин, Неваду и Колорадо. Ромни примет участие в предвыборных митингах в Вирджинии

Президент США Барак Обама с четверга возобновляет кампанию за свое переизбрание, после того как в течение нескольких дней возглавлял работу федерального правительства по ликвидации последствий атлантического шторма «Сэнди».

Обама посетит три штата – Висконсин, Неваду и Колорадо. Именно от них, возможно, и будет зависеть, кто из кандидатов – президент или его республиканский соперник Митт Ромни – наберет 270 голосов выборщиков, необходимых для победы на выборах в следующий вторник.

В понедельник президент приостановил свою избирательную кампанию в связи с приближением урагана «Сэнди», который обрушился на побережье штата Нью-Джерси и нанес серьезный ущерб городу Нью-Йорку. Ромни также в течение нескольких дней занимался сбором пожертвований для жертв «Сэнди».

В среду Обама побывал в Нью-Джерси, чтобы вместе с губернатором Крисом Кристи осмотреть пострадавшие районы. Днем ранее республиканец Кристи, будучи убежденным сторонником Ромни, похвалил президента за его действия в сложившейся обстановке.

Ромни в среду встречался с избирателями во Флориде. Это было его первое официальное предвыборное мероприятие после «Сэнди», на котором республиканский кандидат избегал прямой критики Обамы.

В четверг экс-губернатор Массачусетса примет участие в предвыборных митингах в Вирджинии – еще одном важном для кандидатов штате.

Национальные опросы общественного мнения показывают, что шансы на победу у Обамы и Ромни практически равны. В то же время действующий президент лидирует с небольшим отрывом в нескольких ключевых штатах.
XS
SM
MD
LG