Линки доступности

Поражение в Западной Вирджинии замедлило поступь Клинтон к номинации

ВАШИНГТОН – Демократический кандидат в президенты Берни Сандерс одержал уверенную победу над Хиллари Клинтон на праймериз в Западной Вирджинии, заручившись поддержкой избирателей, которые крайне скептично настроены в отношении экономической ситуации.

Его победа – 51 процент голосов против только 36 процентов у Клинтон - может стать признаком трудностей, с которыми может столкнуться Клинтон в промышленных штатах на всеобщих выборах.

Поражение замедлило поступь Клинтон к номинации, но она по-прежнему с большим отрывом лидирует в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах 8 ноября.

В противостоянии с Трампом на выборах в ноябре Клинтон нужно склонить на свою сторону избирателей из рабочего класса в «промышленном поясе» США, включающем, такие ключевые штаты, как Огайо и Пенсильвания.

Тем временем Трамп с легкостью победил на праймериз в Западной Вирджинии и Небраске, проходивших во вторник.

Результаты демократических праймериз в Западной Вирджинии подчеркивают слабую позицию Клинтон и партийного истеблишмента, пытающихся переключить внимание на всеобщие выборы.

Сандерс победил в 19 штатах, Клинтон – в 23, но она уже на 94 процента прошла путь, ведущий к номинации: ей осталось получить в свой актив лишь 145 делегатов съезда из 2383, необходимых для выдвижения.

Это значит, что она может потерпеть сокрушительное поражение во всех оставшихся штатах и тем не менее стать номинантом, если ее сторонники в партийных кругах, так называемые «суперделегаты», поддержат ее.

Тем не менее Сандерс обещает продолжать борьбу. Во вторник он вел кампанию в Орегоне и Калифорнии, и его победа в Западной Вирджинии вновь показала, что у Клинтон есть проблемы с поддержкой среди белых мужчин и независимых, и Трамп хочет использовать эту слабость в ходе осенней кампании.

«Позвольте мне объяснить максимально четко: мы ведем эту кампанию, чтобы получить номинацию от Демократической партии, – заявил Сандерс на предвыборной встрече в Салеме, штат Орегон. – Мы будем сражаться за каждый голос».

Вероятный кандидат от Республиканской партии, Трамп в четверг планирует встретиться с лидерами партии в Конгрессе, включая спикера Палаты представителей Пола Райана.

После того как на прошлой неделе Райан заявил, что пока не готов поддержать Трампа, нью-йоркский миллиардер в воскресенье сказал, что ему нужно решить, хочет ли он, чтобы Райан председательствовал на партийном съезде в июле.

Однако в интервью телеканалу Fox во вторник вечером Трамп сказал, что хотел бы, чтобы Райан председательствовал на съезде, как это и планировалось. «Он очень хороший человек, он желает хорошего для партии», – сказал кандидат.

Трамп сосредоточился на затянувшейся борьбе Клинтон с Сандерсом, 74-летним сенатором от Вермонта. В последние дни он поддевал Клинтон, заявляя, что она «не может завершить сделку» и победить Сандерса – ее единственного соперника в борьбе за демократическую номинацию.

Клинтон заявила, что будет игнорировать личные оскорбления Трампа и вместо этого сконцентрируется на его программных заявлениях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG