Линки доступности

Вопрос об обороте оружия обещает стать одним из центральных для президентской кампании

Предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп усилил критику в адрес Хиллари Клинтон по вопросу о владении огнестрельным оружием. Это произошло после того, как Трамп заручился поддержкой одной из ведущих лоббистских групп, связанных с оружием, – Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

Проблема контрoля над оборотом оружия стала одной их центральных для предвыборной кампании Клинтон. В эту субботу она встречается с родителями, дети которых стали жертвами насилия с применением огнестрельного оружия. В их числе – мать Трейвона Мартина, гибель которого в 2012 году стала причиной одного из самых громких судебных дел в истории США.

Вероятно, Хиллари Клинтон вскоре ответит на обвинения, которые Трамп адресовал ей, выступая в пятницу на конвенции Национальной стрелковой ассоциации. По его словам, «Хиллари хочет оставить безоружными находящихся в уязвимом положении американцев, живущих в районах с высоким уровнем преступности».«О ком бы ни шла речь – о матери-одиночке из Флориды или бабушке из Огайо – Хиллари хотела бы сделать их беззащитными, лишив их всякого шанса выжить», – заявил Трамп.

Ведущий претендент на номинацию от Демократической партии неоднократно утверждала, что уважает Вторую поправку к Конституции США, однако считает необходимыми принятие дополнительных мер, которые помогут избежать попадания огнестрельного оружия в руки тех, кому оно не должно принадлежать. Речь идет о более подробных проверках биографических данных и ограничениях на выдачу боевого оружия.

Высказывания Трампа и Клинтон по поводу оборота оружия в США свидетельствуют о том, что эта тема будет играть существенную роль на президентских в выборах в ноябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG