Линки доступности

Согласно опросам, в «имперском штате» экс-госсекретарь опережает сенатора от Вермонта более, чем на 10 процентов

Согласно опросам, в «имперском штате» экс-госсекретарь опережает сенатора от Вермонта более, чем на 10 процентов

В четверг вечером, за несколько дней до праймериз в штате Нью-Йорк, в этом штате пройдут дебаты двух кандидатов в президенты США от Демократической партии: бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Согласно опросам, Клинтон, руководившая Госдепартаментом с 2009 до 2013 года, опережает Сандерса в «имперском штате» более, чем на 10 процентов. Однако Сандерс, называющий себя социалистом-демократом, выиграл праймериз у Клинтон в 7 из 8 штатов и надеется на очередную победу во вторник.

Клинтон, которая может стать первой женщиной-президентом США, имеет больше шансов, чем Сандерс получить большинство голосов делегатов для участия в национальном съезде Демократической партии в июле. На этом форуме будет выбран кандидат-демократ, который в случае победы на президентских выборах в ноябре 2016 года, сменит Барака Обаму в Белом доме в январе следующего года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG