Линки доступности

Трамп признал, что теряет поддержку среди женщин

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Республиканский кандидат возложил вину за это на СМИ, публикующие, по его словам, ложные обвинения в его адрес

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в воскресенье признал, что его поддержка среди избирателей-женщин снижается, но возложил вину за это на публикации в СМИ, в которых, по его словам, женщины выдвигают против него ложные обвинения в сексуальных домогательствах.

Трамп написал в Твиттере, что, согласно общенациональным опросам, разрыв между ним и демократическим кандидатом Хиллари Клинтон по-прежнему мал. «Но можете себе представить, я потерял поддержку большого числа избирателей-женщин из-за состряпанных событий, которых никогда не было. СМИ манипулируют выборами!» – написал он.

В другом твите строительный магнат Трамп, впервые стремящийся занять выборную должность, вновь заявил, что национальные СМИ относятся к нему предвзято и «в координации с кампанией Клинтон публикуют истории, которых никогда не было».

Напарник Клинтон, кандидат в вице-президенты сенатор Тим Кейн, высмеял нападки Трампа, заявив в одном из интервью: «Он обвиняет СМИ, обвиняет республиканцев. Он говорит, что Америка не может провести честные выборы. Он обрушивается на каждого призрака, который возникает в его воображении, потому что знает, что проигрывает».

Данные опросов общественного мнения, обобщенные информационным порталом Real Clear Politics, показывают, что экс-госсекретарь Клинтон опережает Трампа в среднем на 5,5 процентных пункта. Однако результаты самого последнего исследования, совместного опроса Washington Post и АВС News, показывают чуть меньшее преимущество Клинтон (47 процентов против 43 у Трампа) среди избирателей, которые, вероятно, примут участие в выборах 8 ноября.

Опрос NBC News и Wall Street Journal, также опубликованный в воскресенье, говорит о более значительном преимуществе Клинтон (48 процентов против 37).

Оба опроса показывают, что преимущество демократического кандидата достигается, главным образом, за счет женщин, которые могут помочь Клинтон стать 45-м президентом страны и первой женщиной-главнокомандующим. Опрос The Washington Post и АВС News показывает, что ее преимущество среди женщин достигает 9 процентных пунктов, в то время как среди мужчин лидирует Трамп с отрывом в один процентный пункт. Согласно опросу NBC News и Wall Street Journal, преимущество Клинтон среди женщин достигает 20 процентных пунктов, в то время как Трамп опережает ее среди мужчин на 3 процентных пункта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG