Линки доступности

В предвыборной кампании Трампа появились две новые ключевые фигуры


Дональд Трамп и Пол Манафорт

Дональд Трамп и Пол Манафорт

Перестановки сделаны на фоне критики в адрес Пола Манафорта за предполагаемые связи с прежним руководством Украины

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп провел в среду очередные перестановки в своем избирательном штабе. Напомним, что до президентских выборов осталось меньше трех месяцев.

Трамп назначил руководителем своего штаба топ-менеджера консервативного информационного портала Breitbart Стивена Бэннона, а Келли-Энн Конвэй, прежде отвечавшую за изучение общественного мнения, повысил до должности менеджера предвыборной кампании.

Как пояснили в избирательном штабе Трампа, Бэннон будет контролировать работу сотрудников штаба и отвечать за «крупные предвыборные мероприятия», тогда как Конвэй сосредоточит будет заниматься популяризацией предвыборной платформы республиканца и ездить с ним по стране.

В Кливленде, штат Огайо, где в июле состоялся национальный съезд Республиканской партии, соперница Трампа на выборах – кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон – заявила, что новые шаги Трампа не изменят его самого. «Он – все тот же», – сказала Клинтон, выступая в одной из городских школ.

«Он – тот же самый человек, оскорблявший семьи военных, унижающий женщин, издевающийся над людьми с физическими недостатками, и полагающий, что знает об ИГИЛ больше наших генералов. Не может быть нового Дональда Трампа», – подчеркнула Хиллари Клинтон.

Появление у Трампа двух новых высокопоставленных советников, по-видимому, уменьшит влияние Пола Манафорта, возглавляющего кампанию Трампа с тех пор, как в июне он уволил своего прошлого менеджера, Кори Левандовски. Однако в заявлении Трампа говорится, что перестановки не повлияют на роль Манафорта.

Манафорт подвергается критике из-за своих связей с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, свергнутым в 2014 году. Перестановки в штабе Трампа произошли спустя несколько дней после того, как газета New York Times сообщила о существовании секретных бухгалтерских счетов в Украине на сумму 12,7 миллиона долларов, которые предназначались для Манафорта. Агентство Associated Press сообщило в среду, что, по данным украинских источников, в 2012 году Манафорт тайно направил не менее 2,2 миллиона долларов двум вашингтонским лобби, скрыв, что средства поступили из-за рубежа.

Манафорт отрицает, что получал какие-либо неофициальные выплаты за свою работу в Украине, назвав эти обвинения «необоснованными, глупыми и абсурдными».

Трамп впервые выдвигается на выборную должность и в настоящее время отстает в опросах от своей соперницы Хиллари Клинтон примерно на 6 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG