Линки доступности

Март станет решающим месяцем для претендентов на выдвижение в президенты от обеих партий


Демократы готовятся к праймериз в Мичигане, республиканцы – в Огайо и Флориде

Оставив позади ажиотаж «супервторника», потенциальные кандидаты в президенты сосредоточили внимание на том, что будет происходить в ближайшие две недели, в течение которых праймериз и кокусы состоятся более чем в десяти штатах и на нескольких территориях. Ожидается, что после этого этапа предвыборной гонки ряды претендентов на номинацию поредеют.

Потенциальные кандидаты в президенты от демократов и республиканцев – Хиллари Клинтон и Дональд Трамп – укрепили свое лидирующее положение, выиграв во вторник в ряде ключевых штатов. В этот день самое большое число штатов проводили праймериз и кокусы.

Следующим важным событием для демократов будут праймериз, которые состоятся на следующей неделе в Мичигане – одном из наиболее населенных штатов, на долю которого приходится 148 делегатов, которым в июле, на национальном съезде партии, предстоит избрать кандидата в президенты. Мичигану принадлежит более 10 процентов от общего числа голосов, которые необходимо получить для выдвижения.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон опережает своего главного соперника, сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Согласно опросу избирателей, проведенному в штате Мичиган, Хиллари поддерживают 50 процентов, а Сандерса – 40. Дебаты между ними состоятся в воскресенье в городе Флинт, оказавшемся в центре скандала, связанного с загрязнением питьевой воды.

У республиканцев праймериз в «богатых делегатами» штатах Огайо и Флорида, которые состоятся 15 марта, могут сузить круг претендентов на номинацию. Огайо направляет на конвенцию партии 66 делегатов, а Флорида – 99. Все эти голоса будут отданы за кандидата, который придет к финишу первым, т.е. по принципу «победитель получает все», в отличие от других штатов, делегаты от которых распределяют свои голоса пропорционально или по иному принципу.

Для губернатора Огайо Джона Кейсика и сенатора от Флориды Марко Рубио многое будет зависеть от того, сколько избирателей поддержат их в их родных штатах. Как отмечают политические обозреватели, для обоих претендентов неудачи в своих штатах могут означать конец предвыборной кампании. Почти во всех праймериз и Кейсик, и Рубио существенно отставали от Трампа и сенатора от Техаса Теда Круза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG