Линки доступности

Экс-госсекретарь заявила, что Москва пытается повлиять на выборы с помощью кибератак. Трамп говорил, что Путин не питает уважения к Клинтон

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего республиканского соперника Дональда Трампа в том, что он является «марионеткой» Москвы и готов «проводить линию Путина».

В ответ на это она услышала обвинения в том, что ее не уважают в России и на международной арене.

На третьих и последних президентских дебатах, проходивших в Лас-Вегасе, штат Невада, Россия вновь вышла на передний план политических баталий, в ситуации когда в последние дни предвыборной кампании раздраженные кандидаты поддевают друг друга в стремлении получить преимущество.

Клинтон выступила с обвинениями, как только Трамп сослался на сообщение WikiLeaks, в котором утверждалось, что бывшая первая леди США выступала за открытые границы.

«Совершенно ясно, что вы не признаете, что Россия причастна к кибератакам против Соединенных Штатов Америки, что вы поощряете шпионаж против нашего народа, что вы готовы проводить линию Путина, подписаться под списком его требований, разрушить НАТО, делать все, что он хочет сделать. Вы продолжаете получать его поддержку, потому что у него есть очень очевидный фаворит в этой гонке», – заявила Клинтон.

По ее словам, сложившаяся ситуация беспрецедентна.

«У нас никогда не было, чтобы иностранное правительство пыталось вмешаться в наши выборы, – продолжила она. – Семнадцать разведывательных ведомств – гражданских и военных – пришли к выводу, что эти шпионские атаки, эти кибератаки идут с самых верхних уровней Кремля, и их цель – повлиять на наши выборы. Мне это кажется крайне тревожным».

«Они взломали американские вебсайты, американские аккаунты частных лиц и организаций, – продолжила Клинтон. – Затем они передали эту информацию WikiLeaks, чтобы те выложили ее в Интернет. Это идет от самых верхних эшелонов российского правительство, очевидно, от самого Путина, в попытке – как подтвердили 17 наших разведывательных ведомств – повлиять на наши выборы».

Клинтон потребовала, чтобы Трамп признал и осудил эти действия России, но республиканский кандидат, который пытается преодолеть отставание в опросах, вместо этого перешел в контратаку.

«Я не знаком с Путиным, – настаивал он. – Он говорил обо мне приятные вещи. Если мы поладим, это будет хорошо. Если Россия и США поладят и объединятся против ИГИЛ, это будет хорошо».

Трамп заявил, что российский президент «не уважает» ни Клинтон, ни президента Барака Обаму.

«Ей не нравится Путин, потому что оказался умнее ее на каждом шагу». – сказал республиканский кандидат.

«Путин оказался умнее ее и Обамы на каждом шагу, – продолжил он. – Будь то в Сирии или где там еще. По ракетам. Посмотрите на договор СНВ, который они подписали. Русские говорят, согласно очень многим сообщениям, и я поверить не могу, что они позволили нам пойти на это... они создают боеголовки, а мы не можем. Русские не могут поверить в это. Путин оказался умнее ее»

«У Путина, насколько я вижу, нет никакого уважения к этому человеку», – резюмировал Трамп, имея в виду Клинтон.

«Это потому, что он предпочел бы иметь марионетку на посту президента США», – парировала Клинтон.

Это обвинение явно задело Трампа.

«Не марионетку! Не марионетку! – ответил он. Это вы марионетка!»

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG