Линки доступности

Президент Обама наградил медалями погибших в Ньютауне учителей


Семья убитого психолога школы Sandy Hook Мэри Шерлак принимает от награду из рук Барака Обамы

Семья убитого психолога школы Sandy Hook Мэри Шерлак принимает от награду из рук Барака Обамы

Награду из рук президента приняли их родственники

Президент Барак Обама почтил память шести учителей начальной школы в Ньютауне, штат Коннектикут, которые погибли в массовой стрельбе в декабре прошлого года.

Шесть женщин, застреленых в школе, когда они защищали своих учеников, представлены к Президентской медали за гражданские заслуги – второй по значению награде после Медали Свободы.

На церемонии в Белом доме награды из рук президента приняли члены семей погибших.

Среди награжденных Президентской медалью за гражданские заслуги в этом году – ветеран войны в Ираке, ставший инвалидом, но помогающий другим ветеранам-инвалидам, женщина, прикованная к коляске, оказывающая помощь женщинам и девочкам с различными заболеваниями, женщина из Камеруна, работающая с иммигрантами и детьми из бедных городских районов.

По словам президента, порядка шести тысяч человек были номинированы на Президентскую медаль за гражданские заслуги.

«Мы проводим много мероприятий в Белом доме, но я должен признаться, что это – одно из моих самых любимых. Это момент, когда мы отдаем должное необыкновенным мужчинам и женщинам, которые сделали необычайно много – для своей страны, для своих сограждан, часто – не ожидая всеобщего признания, и часто – без особого к ним внимания, и очень редко – с выгодой для себя лично», – подчеркнул Барак Обама.

Президент назвал получателей этой награды «сияющим примером» для нации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG