Линки доступности

Обама и Ромни готовы ко второму раунду дебатов


Подготовка к дебатам. Университет Хофстра, Нью-Йорк. 15 октября 2012 года

Подготовка к дебатам. Университет Хофстра, Нью-Йорк. 15 октября 2012 года

Он пройдет в формате встречи с избирателями

Во вторник президенту Бараку Обаме предстоит очень важный второй раунд теледебатов с кандидатом от Республиканской партии Миттом Ромни. Дебаты состоятся в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. Оба кандидата усиленно готовятся к предстоящей дуэли.

Результаты опросов неоднозначны. Согласно некоторым из них, Обама опережает кандидата-республиканца. Другие свидетельствуют о том, что с незначительным преимуществом лидирует Ромни. Особенно упорной борьба будет в так называемых «неопределившихся» штатах. При этом обе стороны демонстрируют уверенность в победе.

Ромни готовился к дебатам в окрестностях Бостона. Президент Обама провел три дня в Уильямсбурге (штат Вирджиния), где его консультировали советники и другие члены его команды.

Официальные лица говорят, что президент «спокоен и мобилизован» и что он готов убедительно рассказать, почему его политика больше отвечает интересам среднего класса, чем политика Ромни.

Обе кампании запустили новые рекламные ролики. В ролике Обамы его сторонники выражают уверенность в эффективности экономической политики президента: «У президента Обамы есть то, что нужно людям. Это работа и возможность сделать свою жизнь лучше». «Поддержите этого человека. Он поведет нас вперед».

В ролике Ромни использованы отрывки из первого раунда дебатов: «Посмотрите на то, что произошло за последние четыре года. Политика президента похоронила под собой американцев со средним уровнем доходов. Она раздавила их».

Люди из предвыборного штаба Обамы отказались комментировать, как президент готовится к предстоящему раунду дебатов, и что он делает для того, чтобы не повторить ошибки, допущенные в первом раунде, который сам Обама назвал «неудачным вечером».

Аналитик из Брукингского института Стивен Хесс говорит, что у президента есть возможность сделать так, чтобы избиратели забыли о его неубедительном выступлении в первом раунде дебатов:

«Первый раунд чрезвычайно важен, о чем свидетельствует история дебатов. Однако были и другие ситуации. Конечно же, одним из таких примеров является вторая кампания Рональда Рейгана, которому тогда противостоял Мондейл. Рейган очень неудачно выступил в первом раунде дебатов, но во втором раунде наверстал упущенное, и, как известно, победил на выборах с подавляющим преимуществом».

В центре внимания кандидатов ключевые штаты, такие как Огайо. До сих по ни одному республиканцу не удавалось стать президентом, не победив в этом штате. Согласно результатам опросов, пока там лидирует Обама.

В понедельник Мишель Обама выступила в одном из районов в центральной части штата Огайо. Она говорила о личных качествах Барака Обамы: «Главное, за что я полюбила своего мужа, – это его характер, его порядочность и честность – те качества, которые мы видим в нем, как в президенте, каждый день, – сопереживание и убежденность».

Выступая в соседней Пенсильвании, Энн Ромни заявила, что дебаты позволили американцам получить «неотфильтрованное» представление о ее муже: «Они услышали все собственными ушами и увидели все собственными глазами. Они увидели человека, готового повести за собой страну».

Второй раунд дебатов пройдет в формате встречи с избирателями, что, как считают аналитики, покажет, насколько каждый из кандидатов способен без подготовки, спонтанно, отвечать на вопросы аудитории.

Темой третьего, последнего раунда дебатов, который состоится на следующей неделе во Флориде, будет внешняя политика.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG