Линки доступности

Смягчив свою позицию по этому вопросу, кандидат-республиканец надеется на рост поддержки со стороны меньшинств

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отказался от своего призыва депортировать все 11 миллионов нелегальных иммигрантов, проживающих сегодня в Соединенных Штатах, заявив, что отправит на родину осужденных преступников, в остальном придерживаясь той же политики в отношении иммигрантов, которая проводится сегодня.

Вечером в понедельник Трамп – строительный магнат, никогда прежде не занимавший выборной должности – заявил журналисту Fox News Биллу О'Рейли: «Первое, что мы сделаем, если и когда я выиграю, – мы избавимся от всех этих плохих парней».

Кандидат-республиканец добавил: «У нас есть члены организованных преступных группировок, у нас есть убийцы, у нас есть много плохих людей, которые должны покинуть эту страну. Мы выставим их. Полиция знает их имена. Правоохранительные органы знают, кто эти люди. Мы ничего не делаем. Они убивают людей, причиняют им страдания. Они покинут эту страну с головокружительной скоростью. Существующее у нас законодательство позволит нам сделать это».

На вопрос о других случаях, связанных иммиграцией, Трамп ответил: «Процесс будет идти так же, как это делается сегодня, возможно – намного более энергично, опираясь исключительно на закон – через систему законов».

Ранее в понедельник, в другом интервью, кандидат в президенты от Республиканской партии отверг утверждение о том, что он резко пересмотрел свою позицию по вопросу о депортации.Не отказался Трамп и от своего обещания построить стену.

Трамп занял новую позицию по вопросу об иммиграции, начав сдавать позиции в поединке с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон, с целью приобрести поддержку испаноязычных и афроамериканских избирателей. Выборы нового президента США, который сменит на посту Барака Обаму (полномочия Обамы истекают в январе 2017 года), состоятся 8 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG