Линки доступности

Клинтон изложила экономический план своего президентства

  • Кен Бредемайер

Она также подвергла критике предложения Трампа, как потенциально «разрушительные» для экономики

Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон изложила свой экономический план в попытке убедить избирателей, что ее предложения помогут широким слоям работающих американцев, в то время как республиканец Дональд Трамп предлагает снижение налогов для таких же богатых как он сам.

Клинтон выступила в четверг на заводе автомобильной и оборонной промышленности в городе Уоррен, штат Мичиган, на Среднем Западе – недалеко от того места, где Трамп в начале этой недели призвал к резкому снижению налогов для корпораций и частных лиц.

Бывший госсекретарь США Клинтон подвергла план Трампа критике как «разрушительный для экономики». Основное внимание она уделила созданию новых рабочих мест и финансируемых из бюджета проектов по ремонту дорог, мостов и аэропортов. В среду на митинге в аграрном штате Айова она сказала, что ее план добавит более 10 миллионов рабочих мест и сказала, что предложения Трампа могут стоить рынку труда США более трех миллионов рабочих мест.

Перед выступлением Клинтон Трамп, резкий на выражения магнат недвижимости, который впервые участвует в гонке за выборную должность, сказал CNBC, что США следует добавить к своему долгосрочному долгу 19 триллионов долларов, чтобы укрепить оборону и восстановить инфраструктуру. Несмотря на то, что он часто высмеивает президента Барака Обаму за резкий рост госдолга, Трамп сказал, что, поскольку процентные ставки сейчас низкие, «вы будете платить так мало процентов сейчас – это то время, когда надо брать в долг».

Позже он сказал собравшимся домостроителям: «Она собирается поднять налоги, я собираюсь их снизить».

Многочисленные политические опросы показывают, что Клинтон, которая стремится стать первой женщиной-президентом США, получает стабильное преимущество – в среднем около 7 процентов – по сравнению с Трампом и укрепляет свои позиции в ключевых штатах, которые определят итог президентских выборов 8 ноября.

Опросы показывают, что избиратели отдают предпочтение Трампу в вопросе о том, кто сможет наилучшим образом вдохнуть новую жизнь в экономику США, крупнейшую в мире. Она часто становится предметом зависти других стран, где рост затормозился, но США все же не достигали годового роста в 3 процента уже более десятилетия. Этот показатель экономисты часто рассматривают как признак надежного развития.

В течение избирательной кампании Клинтон обещала ввести новые налоги на богатых американцев, отменить налоговые льготы для компаний, которые «выводят» рабочие места за рубеж, увеличить минимальный федеральный размер оплаты труда в размере $7,25 в час для низкооплачиваемых работников и усилить государственную поддержку для малого бизнеса.

В команде Клинтон заявили в четверг, что скоро она обнародует федеральные налоговые декларации, которые она подавала вместе со своим мужем, бывшим президентом Биллом Клинтоном. Она многократно высмеивала Трампа за отказ обнародовать свои декларации, что идет вразрез с многолетней традицией для кандидатов в президенты США, но не является требованием законодательства.

Трамп говорит, что он не обнародует свои налоги, пока правительственные аудиторы их проверяют.

В понедельник в своей экономической речи Трамп сказал: «Я хочу дать старт Америке, и это может быть сделано».

Трамп сказал, что он будет создавать новые рабочие места за счет сокращения ставки корпоративного налога с 35%, третьего по величине в мире, до 15% и снизит самую высокую индивидуальную ставку налога с 39,6% до 33%, а также снизит ставки налога для других налогоплательщиков.

«Я собираюсь значительно сократить регулирования, – пообещал Трамп. – Я хочу, чтобы богатство осталось в Америке. Мы конкурируем с миром, и я хочу, чтобы Америка победила».

Трамп подверг нападкам торговые договоры США, в том числе Транс-Тихоокеанское партнерство, заявив, что Клинтон в конечном счете поддержит договор, несмотря на то, что она заявила о своей оппозиции ему. «Я полностью поддерживаю торговые договоры, – заявил Трамп, – но только если они приносят пользу работающим американцам».

Трамп сказал, что он проведет повторные переговоры об условиях соглашения о свободной торговле Северной Америки между США, Канадой и Мексикой (НАФТА), и что, «если мы не добьемся более выгодных условий, мы уйдем».

«Нашим новым кредо будет американизм, а не глобализация», – заявил он.

В прошлом Клинтон поддерживала такие торговые соглашения, но поменяла свое мнение о Транс-Тихоокеанском партнерстве после того, как его условия были обнародованы в начале этого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG