Линки доступности

Расходы электричества падают за счет введения более строгих норм и более энергоэффективной техники

C 1 января американским компаниям запрещено производить и импортировать лампы накаливания на 40 и 60 ватт, металлическая нить в которых известна своей малоэффективностью, поскольку использует только 5% энергии на производство света, тогда как остальное тратится на выработку тепла.

В связи с ужесточением требований в 2000 году, расходы электричества в американских домах снижаются уже третий год подряд до уровня, соответствующего периоду более десяти лет назад.

По данным Ассоциации производителей бытовой техники, энергоемкие приборы – такие, как холодильники, стиральные машины, сушилки, водонагреватели и кондиционеры – теперь потребляют намного меньше электричества. Еще одним фактором является снижение цен на окна с теплоизоляцией и другие строительные материалы, препятствующие потере энергии.

Ассоциация также отмечает, что LED-телевизоры примерно на 80% более энергоэффективны, чем обычные.

Помогают сократить потери энергии и мобильные компьютерные устройства. По данным Института исследований электроэнергии, питание планшета iPad обходится всего в 1,36 долларов в год, тогда как стационарного персонального компьютера – почти в 30 долларов в год.

Как отмечают в Министерстве энергетики США, по мере того, как светодиодные лампы постепенно вытесняют лампы накаливания, к 2027 году можно сэкономить столько энергии, сколько вырабатывают 44 электростанции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG