Линки доступности

Рецессия дала прирост бедного населения США


Рецессия дала прирост бедного населения США

Рецессия дала прирост бедного населения США

Порог бедности равен $22.314 на семью из 4 человек

В 2010 году рецессия подняла число американцев, живущих в бедности, до максимального уровня за 52 года, на протяжении которых Бюро переписи публиковало подобные оценки. Правительство США установило нынешним порогом бедности годовой доход в $22.314 на семью из четырех человек. Согласно прошлогоднему отчету Бюро переписи, доля бедного населения составляет сейчас более 15 процентов. В общем итоге это – 46 миллионов человек.

При этом доля бедняков среди афроамериканцев растет быстрее, чем в остальной части населения, и составляет более 27 процентов.

Статистика по ряду других показателей не изменилась. Женщины по-прежнему зарабатывают в среднем около 77 центов на каждый доллар, получаемый мужчинами аналогичной квалификации.

Приведенные цифры подчеркивают трудности, стоящие перед президентом Обамой и Конгрессом, которые пытаются бороться с высоким уровнем безработицы (выше 9% трудоспособного населения) и слабостью экономики. Призрак экономического упадка навис и над работающими американцами, средний годовой доход которых сократился на 2,3 процента до $49.445.

По мнению аналитиков, вопросы бедности относительно мало трогают политиков в Вашингтоне, однако есть надежда, что новая статистика заставит двухпартийный Суперкомитет по реформам избежать сокращения госрасходов, что отрицательно скажется на малоимущих слоях.

XS
SM
MD
LG