Линки доступности

Почтальон может не позвонить в дверь…

  • Марио Риттер

Почтальон может не позвонить в дверь…

Почтальон может не позвонить в дверь…

Главный почтмейстер США призывает сенаторов утвердить сокращение социальных выплат

История Почтовой службы США насчитывает почти столько же лет, сколько и сама страна. В ней значится немало славных имен. В 1775 году на Втором Континентальном конгрессе Бенджамин Франклин был назначен первым главным почтмейстером.

А на минувшей неделе нынешний главный почтмейстер США Патрик Донаху обратился к сенатскому Комитету по правительственным делам с экстренным посланием, гласившем, что Почтовой службе необходимы дополнительные средства до конца текущего месяца.

Убытки Почтовой службы могут достичь в этом году 10 млрд долларов. Часть дефицита приходится на выплаты по федеральному пенсионному плану для работников почты.

Донаху давно призывает Конгресс утвердить реформу Почтовой службы. В частности, она предусматривает сокращение более ста тысяч работников, закрытие тысяч почтовых отделений и прекращение доставки почты по субботам. «Будучи самоокупаемой организацией, финансируемой за счет оплаты почтовых услуг, наша служба должна иметь возможность работать на принципах ведения бизнес», – считает главный почтмейстер.

Почтовая служба занимает в американской государственной системе особое место. Она сама обеспечивает финансирование своей деятельности и не получает на этой средств из федерального бюджета. Донахоу желает вывести ее из федеральных планов по обеспечению соцпакета. Как утверждает главный почтмейстер, это позволит его службе сэкономить к 2015 году 20 млрд долларов и вернуть ей рентабельность. Однако лидеры двух профсоюзов, представляющих интересы почтовых работников, раскритиковали предложенные меры.

Почтовая службы США насчитывает более 560 тыс сотрудников. В прошлом году ее валовой доход составил 67 млрд долларов – больше, чем у ее крупнейших конкурентов из частной сферы, FedEx и UPS. Однако с сокращением объема физической почты снижается и прибыль от работы Почтовой службы.

Член комитета, сенатор Джозеф Либерман отметил необходимость перемен: «Почтовая служба США не является пережитком 18-го века. Она остается великим национальным достоянием и в 21 веке. Однако времена меняются быстро, и чтобы выжить, службе необходимо меняться с ними».

В СМИ появилось большое число публикаций, в которых потребители почтовых услуг высказывают свои соображения по данному вопросу. Они заявляют, что почта остается надежным средством коммуникаций. Но при этом признают, что шлют и получают гораздо меньше почтовых отправлений в результате широкого внедрения электронной связи.

Многие в Америке оплачивают сейчас счета безбумажным образом – через Интернет. Это же касается и способов общения. Тем не менее американцы заявляют, что питают к своим почтальонам «эмоциональную привязанность». А идея того, что в субботу почтовые джипы перестанут подъезжать к их дому, встречается потребителями отрицательно.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG