Линки доступности

Американская Почтовая служба закрывает около 4 тысяч отделений


Почтовый офис Бенджамина Франклина

Почтовый офис Бенджамина Франклина

Таким способом ведомство пытается выйти из дефицита

Смартфоны и интернет-торговля процветают. И этот факт вынуждает Почтовую службу США рассмотреть вариант закрытия около 4 тысяч из порядка 32 тыс почтовых отделений. Американцы гораздо реже отправляют по почте сообщения, платежные уведомления, чеки и другую корреспонденцию. И эта тенденция, по всей видимости, будут нарастать.

В среду представители ведомства сообщили, что готовят переход на модель «сельской почты», действующей в деловом альянсе с местными компаниями, в том числе – аптеками и бакалеями.

В результате подобного шага, как полагают, работы лишатся около 5 тыс сотрудников; кроме того, ряд населенных пунктов останется без почтовых отделений.

В список объектов, которые будут закрыты, попадет и отделение в историческом Старом городе Филадельфии – в доме, когда-то принадлежавшем Бенджамину Франклину. На его втором этаже расположен музей, пользующийся большой популярностью среди туристов.

По некоторым данным, массовые закрытия позволят Почтовой службе сэкономить около 200 млн долларов в год. Ведомство пытается избавиться от хронического дефицита, в прошлом году составившего около $8 млрд.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG