Линки доступности

Исследование проводилось в Колорадо, Флориде, Айове, Мичигане, Неваде, Нью-Гемпшире, Нью-Мексико, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании, Вирджинии и Висконсине

Новый опрос общественного мнения показал, что большинство избирателей в 12 «колеблющихся» штатах считают, что их уровень благосостояния за последние четыре года ухудшился, однако они все же хотят видеть президентом Барака Обаму, а не его соперника Митта Ромни.

Результаты опроса, проведенного газетой USA Today и социологическим центром Gallup, были опубликованы в понедельник. 56% респондентов в «колеблющихся» штатах ответили, что четыре года назад им жилось лучше, чем сейчас. В целом по стране процент несколько ниже – 55.

44% участников опроса назвали состояние национальной экономики лишь удовлетворительным, 41% – плохим, 14% – хорошим.

Семь из десяти респондентов в «колеблющихся» штатах и 72% по стране в целом недовольны тем, как идут дела в стране и лишь 28% в «колеблющихся» штатах и 26% в остальных заявили, что довольны положением страны.

При этом, однако, социологи выяснили, что президент Обама опережает Ромни в «колеблющихся» штатах на 3% (47% против 44%), а в других штатах лидирует Ромни (47% против 45%).

Исследование проводилось в 12 штатах : Колорадо, Флориде, Айове, Мичигане, Неваде, Нью-Гемпшире, Нью-Мексико, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании, Вирджинии и Висконсине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG