Линки доступности

Опрос Wall Street Journal и NBC показал, что американцы никогда не были столь разочарованы законодателями, как сейчас

Растущее разочарование постоянными спорами между демократами и республиканцами, которые осложняют принятие решений, привело к падению доверия как к президенту Бараку Обаме, так и законодателям на Капитолийском холме.

Об этом свидетельствует совместный опрос общественного мнения газеты Wall Street Journal и телекомпании NBC, который также показал, что негативный рейтинг Конгресса достиг исторического максимума.

Во вторник, когда были опубликованы данные опроса, Конгресс и Белый дом вновь дали понять, что они готовятся к новым схваткам этой осенью по вопросу о федеральных расходах, несмотря на то, что подобные столкновения в прошлом вызывали недовольство общественности.

Согласно опросу, деятельность президента Обамы одобряют лишь 45 процентов населения – самый низкий показатель с конца 2011 года.

При этом Конгрессом недовольны 83 процента опрошенных – столь высокий показатель зафиксирован впервые за все время проведения подобных опросов.

Лишь 29 процентов американцев считают, что страна движется в правильном направлении. Это минимальный показатель за последние 19 месяцев и намного меньше 41 процента, которые считали так в конце прошлого года.

45-процентный рейтинг Обамы находится на том же уровне, что и рейтинг Джорджа Буша-младшего в аналогичный период второго президентского срока. Однако рейтинг Билла Клинтона в той же ситуации составлял 56 процентов.

Согласно результатам опроса, американцы любой партийной ориентации крайне недовольны своими представителями в Конгрессе. Только 32 процента считают, что они заслуживают переизбрания – второй минимальный показатель за почти двадцать лет.

Более половины респондентов – 57 процентов – заявили, что они бы полностью поменяли состав Конгресса, если могли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG