Линки доступности

Ведущие претенденты на кандидатскую номинацию в президенты США по-прежнему сохраняют свои позиции

Очередной опрос общественного мнения показал, что миллиардер Дональд Трамп удерживает лидирующую позицию среди многочисленных претендентов на кандидатский мандат в президенты от Республиканской партии, а экс-госсекретарь Хиллари Клинтон лидирует среди демократов.

Согласно опросу Университета Куиннипиак, результаты которого были опубликованы в четверг, Трампа поддерживают 25 процентов респондентов-республиканцев, 17 процентов собираются голосовать за бывшего нейрохирурга Бена Карсона, а 12 процентов – за бывшего исполнительного директора компании НР Карли Фиорину.

Среди демократов лидирует Клинтон с 43 процентами, тогда как 25 процентов поддерживают независимого сенатора от штата Вермонт, демократического социалиста Берни Сандерса, а 18 процентов – вице-президента Джо Байдена, который пока не определился, будет ли он баллотироваться.

По данным опроса, на текущий момент при сопоставлении возможных кандидатов от Республиканской и Демократической партий Клинтон опередила бы Трампа, но проиграла бы Карсону, Джебу Бушу и Фиорине.

Также опрос показал, что у Клинтон и Трампа наихудшие рейтинги среди всех кандидатов по параметрам честности и благонадежности. Политический имидж Клинтон в последние месяцы пошатнулся из-за вопросов по поводу того, как она повела себя, когда выяснилось, что она пользовалась личным аккаунтом электронной почты вместо рабочего, занимая пост госсекретаря с 2009 по 2013 гг.

Никто из трех ведущих кандидатов-республиканцев ранее не занимал выборных должностей. Однако за четыре месяца до первых праймериз избиратели-республиканцы отдают предпочтение политикам-новичкам перед бывшими сенаторами и губернаторами.

По данным опроса Куиннипиак, который проходил в последние несколько дней при участии около 1600 респондентов, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов США, набрал 10 процентов, а сенатор от Флориды Марко Рубио – 9 процентов. Никто из оставшихся 10 кандидатов-республиканцев не преодолел отметку 7 процентов.

Трамп набрал популярность благодаря резкой антивашингтонской риторике и призывам депортировать 11 миллионов нелегальных иммигрантов. При этом 29 процентов республиканцев заявили, что «ни в коем случае не поддержат» Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG